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Publicado: Domingo, 31 de dezembro de 2006

A fabricação do chocolate com qualidade total

Crédito: Deborah Dubner / www.itu.com.br A fabricação do chocolate com qualidade total
Marcio e Luis Hacker celebram com Gonçalo os primeiros sacos de liquor recebidos
A fabricação do chocolate passa por diversas etapas. Desde a plantação do cacau, que envolve a qualidade das sementes, até o descascamento, torrefação e moagem, gerando o líquor, que é o cacau integral moído, sem casca. O líquor que será utilizado pela Fazenda do Chocolate é produzido em Rio das Pedras, pela IBC (Indústria Brasileira de Cacau), a partir do cacau plantado em Ilhéus, na Fazenda Porto Novo.
Com a barra bruta de líquor, mistura-se o leite em pó, açúcar e manteiga de cacau que, neste caso, será a única fonte de gordura. Esse dado é importante, porque muitos chocolates são produzidos com gordura hidrogenada, que barateia o produto, mas não oferece qualidade. Na Fazenda do Chocolate, a qualidade será total.
 
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