Bem estar

Publicado: Quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Receitas vegetarianas

Receitas vegetarianas
Delicioso espaguete com berinjelas e alcachofras!

> Charutinhos de repolho

Ingredientes:
Folhas grandes de repolho
Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)
Soja temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)
Azeite de oliva
Cebola branca
Hortelã fresco
1 xícara de Molho de tomate

Modo de preparo:
Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem demais.
Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o hortelã. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru. Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e cobertos com molho de tomate, por vinte minutos.

> Croquete de batata e tofu

Ingredientes:
1 xícara de batata crua ralada
1 xícara de tofu amassado
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1/2 colher de sobremesa de sal
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e fritar às colheiradas, em óleo quente até dourarem.
Retirar com escumadeira e deixar os croquetes escorrerem em papel absorvente.
Servir quentinhos e ainda crocantes.

> Espaguete com berinjelas e alcachofras

Ingredientes:
Azeite de oliva
1 cebola vermelha grande, cortada
2 dentes de alho, cortados
1 colher de suco de limão
4 berinjelas pequenas, cortadas
600 mls de molho de tomate (ou 50 gramas de extrato de tomate)
Sal e pimenta
400 gramas de coração de alcachofra (da lata)
100 gramas de azeitonas pretas
350 gramas de macarrão de semolina

Modo de preparo:
Aquecer um pouco de azeite (1 colher) numa frigideira grande, e colocar a cebola, o alho, o suco de limão e as beringelas. Cozinhar por 5 minutos ou até que as berinjelas e cebolas estejam douradas.
Adicionar o molho de tomate, sal e pimenta, e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Comece a preparar o macarrão lá pelo minuto 13.
Adicionar a alcachofra e azeitonas ao molho e cozinhar mais 5 minutos.

> Estrogonofe vegano

Ingredientes:
Sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro grande de cogumelos
1 pitada de curry
1 cebola grande picada
6 tomates maduros cozidos e peneirados
Creme de tofu ou leite de coco
Proteína texturizada (carne) de soja

Modo de preparo:
Doure a cebola no azeite, junte a carne de soja (previamente preparada). Junte o
molho de tomate. Ferva por 5 minutos. Adicione os cogumelos e o creme de tofu (ou o leite de coco). Junte o curry. Misture bem e sirva, acompanhado com arroz e batata palha

> Feijoada vegetariana

Ingredientes:
1/2 pacote de feijão preto
1 xícara de PVT grossa
1 xícara de cenoura
1 xícara de chuchu
1 xícara de mandioquinha
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
Sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. Após
cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais
cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue o alho (e se quiser cebola) no
óleo e junte-o ao feijão. Por último coloque a PVT, que não precisa estar
hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão)
até que cozinhe os legumes e engrosse. Sirva quente guarnecida de farofa, arroz
e couve refogada. Se quiser faça com antecedência para que o caldo peque bem o
gosto dos temperos.
Você poderá usar qualquer outro legume para substituir os usados aqui comobatata, inhame, vagem abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de
seitan (bife de glúten) ou cubos de tofu.


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