Publicado: Quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Lechuza vence o Corinthians e está na final do Campeonato Paulista B

Equipe encara o Tornados de Indaiatuba na grande decisão.

Crédito: Lilian Profeta Pereira Lechuza vence o Corinthians e está na final do Campeonato Paulista B
Equipe ituana comemora a vitória sob forte chuva e a classificação para a final

No sábado, dia 20 de setembro, o Lechuza venceu o Corinthians/Barueri por 17 a 0 na semifinal do Campeonato Paulista de Rúgbi da Segunda Divisão. A partida aconteceu no campo do SESI em Itu debaixo de muita chuva. Com a vitória, o time ituano irá enfrentar o Tornados de Indaiatuba na grande decisão da competição, marcada para o dia 4 de outubro.

O jogo

O jogo começou pegado, com os donos da casa pressionando mais, tentando fazer jogadas em linha que não tinham muito sucesso, e o placar se manteve inalterado até a metade da etapa inicial, quando o Lechuza finalmente conseguiu seus três primeiros pontos, através de penal, cobrado por Phillipe perto a linha de 22 metros.

Antes, os visitantes haviam perdido seu maior pontuador, Josh Reeves, lesionado. Uma baixa importante para um duelo tão equilibrado que viria a seguir. A partir daí, os corujas dominaram o jogo tanto nos lines quanto nos scrums, e beneficiados pela exclusão temporária do veterano Antônio Górios e de Emerson Bertagnoli, os minutos finais, chegou ao seu try, com Gustavo Profeta, seguido de conversão.

A etapa final seguiu bem disputada até os dez minutos iniciais. Atrás do placar, o Corinthians jogava de igual para igual, igualando a disputa de scrums e pressionou muito em busca do try, mas parou na defesa adversária. A chuva seguiu forte, e a disputa rendeu belos tackles dos dois lados, mas o Lechuza voltou a melhorar e propor um jogo mais ofensivo, levando o jogo para seu campo de ataque.

Diego Ferrari ampliou para os donos da casa pouco depois da metade do segundo tempo, e com a conversão, abriu uma importante vantagem para o Lechuza, que se manteria até o apito final. O Portal do Rugby escolheu o Julio Henrique Prado (Harry) como o melhor da partida.