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Publicado: Quarta-feira, 11 de maio de 2011

Uma viagem pela culinária ituana: da comida caipira à internacional

Conheça o que a gastronomia da cidade tem de melhor!

Independente da crença todo bom brasileiro reconhece que o ditado popular "A hora da refeição é sagrada" realmente é  verdadeiro. Afinal, com tantas receitas que o país possui, não há o que chame mais atenção do que uma farta mesa. Como comida não é brincadeira e os gostos são variados, a equipe do itu.com.br preparou uma reportagem especial para você fazer uma viagem pela culinária ituana, conhecendo o que cada lugar oferece de melhor. Prepare o paladar e fique com água na boca!

Uma viagem pela culinária ituana: da comida caipira à internacional

Armazém do Limoeiro - Recanto da boa prosa, o Armazém do Limoeiro é um refúgio para quem quer sair da correria da cidade. Repentistas e violeiros emprestam vida ao local, enquanto os visitantes - que se tornam amigos da casa - saboreiam petiscos caseiros como frango a passarinho, salaminho, queijo mineiro, lombinho e outras guloseimas da fazenda. 

Uma viagem pela culinária ituana: da comida caipira à internacional

Bar e Restaurante Colombo - Tradição e hospitalidade são as marcas registradas do Restaurante Colombo. Com tempero bem próprio e receitas familiares, o local atrai muitas famílias, amigos e apreciadores da boa e antiga gastronomia ituana. Você vai encontrar petiscos que acompanham delicioso chopp e várias opções de peixe, carne, frango, saladas e massas. 

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Chácara Restaurante - Tranquilidade, árvores e comida caseira é o que você vai encontrar na Chácara Restaurante. Em sistema self-service e fogão à lenha, você apreciará a tradicional comida brasileira, com vários tipos de carnes grelhadas, frituras, arroz e feijão bem temperados, saladas, e sobremesas caseiras. O local é procurado por excursões.

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Dona Corina - O Restaurante Dona Corina une variedade e qualidade, servindo comida caseira em sistema de buffet no almoço e pizza no jantar. Os pratos, preparados e supervisionados pelos próprios donos, agradam carnívoros, vegetarianos, light ou amantes de doces. As pizzas têm uma massa bem crocante e sabores criativos e diferentes.

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Estação Temaki - Quem gosta de comida japonesa e ainda não experimentou a Estação Temaki não sabe o que está perdendo! A casa oferece vários tipos de temakis criativos, beeeem recheados e com ótima qualidade. Você pode experimentar no próprio local ou pedir em sistema delivery. O ambiente do restaurante é agradável, com decoração moderna e original.

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Fazenda Capoava - A gastronomia da Fazenda Capoava resgata a história da culinária brasileira, em especial a paulista, inspirada nas cozinhas das casas tropeiras, engenhos e fazendas de café. Prepare-se para saborear deliciosos virados, vaca atolada, broa de fubá, bolinho de chuva, bolo de milho, pão caseiro, canjica, curau, leitoa assada... tudo com muito requinte!

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Restaurante Fiori - O Restaurante Fiori, localizado no Gandini Hotel oferece os serviços de buffet e a la carte, com várias opções de saladas, carnes, massas e lanches que agradam a todos os gostos. Os pratos, além de saborosos, são servidos com muito bom gosto. O Fiori também dispõe de uma completa carta de vinhos.

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Restaurante do Itu Plaza Hotel - O Restaurante Almeida Júnior, situado no Itu Plaza Hotel, mistura pratos brasileiros com internacionais, sem perder o requinte. As opções são fartas e coloridas, em sistema de buffet e a la carte. O ambiente é aconchegante, com decoração cuidadosamente preparada para agradar os olhos e dar água na boca.

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Pesqueiro e Pousada Maeda - Preparado para receber muita gente, o Restaurante do Maeda oferece ampla variedade de pratos em sistema de buffet, inclusive com receitas típicas japonesas. O ambiente é espaçoso e conta com mesas externas para quem prefere almoçar mais perto dos atrativos do pesqueiro e curtir a bela paisagem.

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Plaza Grill - Plaza Grill é um restaurante com linda vista, decorado com extremo bom gosto. A gastronomia agrada tanto os amantes da carne como os vegetarianos. A  praticidade está presente no sistema de rodízio, que acompanha buffet de saladas e pratos quentes. E de noite, a deliciosa opção de rodízio de pizzas.

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Restaurante Cafundó - No Restaurante Cafundó cada prato possui um nome divertido. Muitos homenageiam “figuras” conhecidas pelos donos. É possível encontrar desde um petisco “Ala Naturalista” até “De tudo um pouco”, ou ainda se deliciar com uma porção “Seja o que Deus quiser”. O local é opção para confraternizações e tem música ao vivo algumas noites.

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Restaurante da Fazenda das Pedras - A boa e velha comida da vovó ainda pode ser encontrada no Restaurante da Fazenda das Pedras. O local guarda receitas de família, daquelas em que o tempero é sempre especial e preza a fartura típica da fazenda. Os pratos são variados e o cheiro irresistível. Na hora da sobremesa, as frutas são atração e viram deliciosos doces caseiros.

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Restaurante O Caipira - O Restaurante O Caipira é uma verdadeira tentação da comida mineira, onde a gula não é pecado! Diversificando sabores, as refeições agradam a todas as idades. As opções misturam receitas tradicionais com temperos de outras regiões do país e são preparados num grande fogão à lenha. destaque para a sobremesa, que a criançada adora!

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Restaurante Queima do Alho - Conservando hábitos tropeiros, o Restaurante Queima do Alho oferece as delícias da comida caipira preparada em fogão à lenha. A simplicidade rústica do local atrai os visitantes que semprem retornam à casa. É um lugar onde a correria dá espaço à tranquilidade e ótima opção para um almoço em familia.

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Restaurante Requinte Caseiro - Em um lindo casarão antigo no centro de Itu, o Restaurante Requinte Caseiro oferece comida caseira diversificada. Ao passar pela calçada não há quem não sinta o cheiro da costelinha suína, do frango ao molho ou da lasanha à bolonhesa que convida moradores e turistas que passeiam pelo eixo histórico a entrar e experimentar!

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Restaurante Tonilu - Quem mora em Itu não tem como não conhecer o famoso Restaurante Tonilu do centro. É parada obrigatória, com garçons que estão na casa há muitos anos. Chopperia, lanchonete  e restaurante, é aquele lugar de confiança, com comida boa e honesta. A decoração conta de maneira sofisticada a história da cidade.

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Tonilu Bier - O Tonilu Bier é um ambiente amigável, propício a reuniões familiares ou happy hours. O restaurante oferece as opções de buffet de saladas, frios e pratos quentes ou à la carte, com várias opções de culinária muito bem preparada. O local dispõe de mesas externas também, mais perto das lojas e do agito. 

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Let’s Eat Burge’n’ Bar - O Let’s Eat Burge’n’ Bar é um espaço para quem realmente gosta de hambúrguer. O cardápio oferece diversas combinações da carne, com produtos já conhecidos e apreciados pelo mundo a fora. Mas também inova em receitas próprias, que agradam os paladares mais aguçados. 

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Zeus Restaurante - Com um espaço amplo no centro de Itu, o Zeus Restaurante é uma boa opção para reunir os amigos numa confraternização, saborear um rodízio de pizza ou um almoço self service em família. A atenção e dedicação dos proprietários em cada detalhe garantem uma refeição saborosa, em um ambiente acolhedor.

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Café Gamela - O Café Gamela é um dos cantinhos mais saborosos da cidade. O cafezinho expresso vem direto do produtor, em grão ou moído e acompanha irresistíveis docinhos caseiros feitos pela proprietária. O ambiente, pequeno e agradável é ideal para um bom dedo de prosa e para fazer amizades.

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Doceria Ottília - A Doceria Ottília é uma das mais tradicionais da cidade. Seus produtos ainda prezam o sabor do tempo da vovó, mas sempre priorizando a qualidade e se adaptando as inovações, para agradar a todos os paladares. A doceria confecciona lindos bolos decorados e trabalha com produtos a pronta-entrega.

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Fazenda do Chocolate – A Fazenda do Chocolate tem lanchonete com produtos típicos de fazenda como pamonha, salgados e massas, produzidos no local. O chocolate é uma tentação à parte. Os doces são artesanais e podem ser consumidos na hora ou levados para casa. A fazenda também dispõe de uma sorveteria por quilo, com diversos sabores e coberturas.

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Bar do Alemão – O Bar do Alemão oferece o maior filé à parmeggiana servido no país, que satisfaz até quatro pessoas. O prato é um saboroso filé mignon com 700 gramas, coberto por 300 gramas de queijo, regado com muito molho fresco de tomate e polvilhado com queijo parmesão. O restaurante é muito procurado por turistas!

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Pousada Pesca e Lazer Tio Oscar - No Tio Oscar as refeições acompanham uma linda vista da natureza, pois o restaurante fica num deck sobre o lago. Durante a semana, os pratos são a la carte e nos fins de semana o sistema é self service por quilo com várias opções. O filé a parmegiana é o prato destaque do restaurante, servindo até três pessoas.

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Container Sucos - O Container Sucos é uma ótima opção para o seu lanche da tarde, com escolhas saudáveis de salgados, sucos e lanches. As frutas são sempre frescas e as bebidas preparadas na hora. Destaque para o tostex recheado tradicional ou Minas. Apesar de ser em plena avenida, o ambiente ao ar livre é rodeado de árvores.

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Fazenda Cana Verde – O restaurante da Fazenda Cana Verde utiliza receitas da culinária brasileira de cada estação, para agradar os paladares mais apurados. As refeições são preparadas em fogão à lenha ou na churrasqueira. O almoço acontece nas mesas do terraço com vista para a represa e a piscina, nos dias mais quentes.

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Camping Cabreúva – Dentro do Camping Cabreúva existem bares, lanchonetes e restaurantes com refeições diversificadas, que funcionam em horários alternados. Nos locais os visitantes podem encontrar lanches, sorvetes, doces, porções e bebidas variadas, além de música e programação animada.

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Camping Carrion – O restaurante do Camping Carrion oferece diversos quitutes, desde o café da manhã até o jantar. O serviço funciona em estilo self service, a la carte ou “Buffet de Rechaud” com um estiloso fogão mineiro e uma ampla churrasqueira. O camping também dispõe de uma pizzaria com sabores tradicionais, lanches e calzones doces.

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Camping Casarão – No restaurante do Camping Casarão o café da manhã é colonial, com diversas opções de pães e frios. No almoço, a comida é caseira no sistema self service por quilo. Já no jantar há deliciosos pratos à la carte e diversos sabores de pizzas. O ambiente é aconchegante e cuidadosamente decorado.

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Camping do Alemão – No restaurante do Camping do Alemão as refeições são servidas no sistema self service por quilo, num espaço amplo com vista para as atrações do local. Além dos pratos, o restaurante oferece lanches, porções e bebidas variadas. O destaque do cardápio é o filé a parmegiana, que serve até 4 pessoas.

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Camping Chapéu-de-Sol – O restaurante e lanchonete do Camping Chapéu-de-Sol serve comida caseira diversificada, no café da manhã e almoço. No jantar são servidos lanches e porções. O ambiente é agradável e propício a um bom bate papo entre amigos. Os destaques do cardápio são o feijão e a rabada, preparados com receitas especiais da casa.

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La Bonna Pizza – Já tradicional na cidade, a La Bonna Pizza agrada as famílias por seu aconchego e receitas deliciosas, com mais de 80 sabores de pizzas. O espaço ainda atrai quem gosta de jogar conversa fora enquanto aprecia aperitivos ao lado dos amigos. As pizzas são servidas quentinhas e bem recheadas.

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