Publicado: Sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Workshop sobre comida vegetariana acontece em Itu
O evento será especializado em comida baiana.
Marília MonteiroO Núcleo de Cultura – Método DeRose traz para Itu um workshop sobre comida baiana vegetariana. O curso acontecerá no domingo, dia 13 de setembro, na própria sede do Uni Yoga. Com duração de quatro horas, o trabalho será comemorado com um almoço das comidas feitas, e todos estão convidados.
"Todos já ouviram falar da cozinha baiana, famosa pelas suas cores, sabores, odores e do quanto é apimentada e rica em carnes. O que pouca gente sabe é que
muitos pratos baianos são vegetarianos e que pouquíssimos são, de fato, apimentados", afirma Carla Mader, organizadora do evento.
O workshop de cozinha baiana é um curso 100% prático e ensinará pratos que não foram adaptados para uma cozinha sem carnes, são assim desde a sua origem: dos meandros da tradição culinária afro-brasileira. As receitas foram tiradas da cozinha de uma tradicional família baiana, e são simples de fazer.
Ao final do workshop o participante aprenderá a fazer caruru, vatapá, arroz de côco, feijão de leite, feijão fradinho à baiana, moqueca, frigideira e farofa de dendê.
Qualquer pessoa que goste de cozinha e de comer coisas saborosas poderá participar. O curso custa R$ 150, e quem quiser participar apenas do almoço, paga R$ 30. A reserva prévia é válida para ambos, pois as vagas são limitadas.
O ministrante
O Mestre Carlos Cardoso é discípulo direto do Mestre DeRose, diretor da Universidade de Yôga na Bahia e presidente da Federação de Yôga do Estado da Bahia.
Desde 1987 ensina Yôga por todo o mundo também através de 14 cursos, 30 tipos de palestras e projetos culturais como o Sat Sanga - interactive mantra concert e os Encontros de Corais Cantando Mantra.
Foi o introdutor do Curso de Sânscrito nas sedes das Universidades de Yôga no Brasil, Argentina e Europa, ministrante da cadeira de Sânscrito nos Cursos de Especialização em Yôga na Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR e Universidade Lusófona do Porto-PORTUGAL.
Serviço
Workshop de Cozinha Baiana Vegetariana
Ministrante: Mestre Carlos Cardoso
Data: 13 de setembro - domingo
Hora: 9h30
Local: Núcleo de Cultura - Unidade Itu - Método DeRose
Alameda das Andorinhas, 5 e 9, Jardim Paraíso I
Informações: (11) 4023-6581 ou 8456-7981
e-mail: [email protected]
Organização: Instrutora Carla Mader
- Tags
- derose
- culinária
- comida baiana
Comentários