Restaurante Queima do Alho comemora um ano de vida
Os simpáticos proprietários Décio Jr e Sabugo têm muito que comemorar: novos amigos, clientes fiéis e ampliação da área. No dia 13 de agosto o Restaurante Queima do Alho completa um ano de existência. Fogão à lenha, boa prosa, comida caipira e um clima do interior é o que o restaurante oferece.
Deborah Dubner
Amizade e comida "da boa" é a marca do restaurante Queima do Alho, que completa um ano de existência no dia 13 de agosto. No espaço rústico e muito charmoso, construído no antigo rancho da chácara, o restaurante oferece ótima comida caipira e boa prosa, com uma vista de tirar a respiração. De forma rústica e detalhista, o empreendimento foi feito com cautela, por pessoas que entendem do assunto. "Abrimos com 80 lugares, embora coubesse 120. Hoje, já ampliamos e passamos para 150 lugares", declara Sabugo, dono de um buffet e sócio do restaurante. Com a ampliação, o cardápio também ficou mais caprichado e variado, passando para 26 pratos quentes, 16 saladas e 4 tipos de sobremesa.
Quem visita uma vez o Queima do Alho, acaba voltando. Segundo o proprietário Sabugo, o sucesso deve-se a muitos fatores: uma sociedade bem feita, conhecimento do ramo, administração, divulgação no www.itu.com.br e em folhetos, além – é claro - da qualidade. "Nós nunca deixamos de investir para melhorar", explica. E novos planos estão pela frente: o novo play ground, já que o local é muito freqüentado por famílias.
A amizade é também uma forte marca do restaurante: “A gente fica feliz de receber um abraço do cliente”, comenta Sabugo, que deixa transparecer o amor que sente pelo que faz. “Outro dia, um grupo grande de executivos chegou aqui, todos engravatados. Viram o lugar rústico, madeira, fogão a lenha, e em poucos minutos já estavam arrancando a gravata”, relembra.
O “Queima do Alho” fica localizado na estrada Itu – Porto Feliz, no km 114, à direita (é só seguir as placas). O restaurante abre aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 16h. O valor por pessoa é R$15,00 e inclui saladas, pratos quentes e sobremesa, à vontade. A cachaça é cortesia da casa. Há estacionamento no local.
Queima do Alho: quem conhece volta. E para quem ainda não conhece, fica aí a boa dica!
HISTÓRIA
Queima do alho, um antigo hábito dos tropeiros, inspirou o restaurante que abriu ao público no dia 13 de agosto de 2005. Após 15 anos de muita criatividade e transpiração, os dois sócios — Hamilton Giacomelli Silveira (conhecido por Sabugo) e Décio Peixoto Junior — concretizaram uma idéia que nasceu por acaso e acabou se tornando realidade. “Eu sempre gostei dessa área e desde a nossa primeira conversa, em 01 de maio de 2004, eu já sonhava abrir esse restaurante” — comentou Sabugo.
O espaço nasceu com 80 lugares, em estilo self service, com o charme do fogão à lenha, construído no centro do salão. O capricho sempre esteve nos pequenos detalhes. Toda a madeira e bambu foram cortados na lua minguante, para evitar o cupim.
Décio entende há muitos anos de fazenda e de criação. Sabugo, que já é conhecido na cidade pelo seu respeitado buffet, agregou ao negócio os seus 12 anos de experiência e o gosto pela atividade. O restaurante foi totalmente construído pelos dois sócios e amigos. “O projeto foi feito por nós mesmos e a madeira foi a gente que cortou” – contou Décio, na inauguração do restaurante.
Leia mais: www.itu.com.br/queimadoalho