Cultura

Publicado: Terça-feira, 2 de maio de 2006

Primeiro Festival Gastronômico de Itu termina neste domingo

A primeira edição do "Festival Gastronômico de Itu - Um Encontro de Sabores no Interior" chega ao fim no próximo domingo, dia 28. O evento oferece aos visitantes exposições e degustação de produtos, oficinas de culinária e pratos especiais em 12 restaurantes da cidade. Participe. Ainda dá tempo!

Primeiro Festival Gastronômico de Itu termina neste domingo
A animação dos organizadores é um ingrediente especial no evento
A 1ª edição do “Festival Gastronômico de Itu – Um Encontro de Sabores no Interior”, chega ao fim no próximo domingo, dia 28. O evento teve início no último 19 de maio, no Espaço Fábrica São Luiz. O Festival oferece aos visitantes exposições e degustação de produtos, oficinas de culinária e pratos especiais em 12 estabelecimentos gastronômicos dentre churrascarias, casas de massas, pizzarias, restaurantes típicos e cozinhas tradicionais. Quem consumir os pratos exclusivamente preparados para o festival nesses estabelecimentos concorre a diversos prêmios.
 
“A cidade de Itu é cosmopolita gastronomicamente, pois aqui podem ser encontradas culinárias de todos os cantos do mundo”, analisa Beatriz Sioli, membro da equipe organizadora do evento. Segundo ela, uma das metas da 1ª edição do evento é encontrar a identidade gastronômica da cidade.
 
Para encerrar a 1ª edição do Festival Gastronômico de Itu, foi programada para sábado, dia 27 de maio, uma tradicional Feijoada, produzida pela cozinha da Fazenda Capoava. A “Feijoada rumo aos 400 anos” será realizada nas dependências do Espaço Fábrica São Luiz e é limitada a 100 camisetas, as quais serão usadas como ingresso. O título do evento é decorrência da série de programações que estão sendo preparadas até o ano de 2010, quando Itu comemora 400 anos.
 
O 1º “Festival Gastronômico de Itu – Um Encontro de Sabores no Interior” tem sido um grande atrativo para o turismo na cidade de Itu. Famílias de toda a região têm comparecido à exposição no Espaço Fábrica, às oficinas e estendido o programa aos restaurantes participantes.
 
Durante a abertura oficial do Festival, no dia 19 pôde-se sentir a animação dos envolvidos na organização do evento. “Acreditamos que este é apenas o primeiro de muitos”, disseram Ricardo Pacheco, da R2, realizadora do evento e a Profa. Esmeralda Serpa, coordenadora do CEUNSP.
 
“Para mim, o envolvimento dos restaurantes é o ponto mais alto desta festa. Cada um, com seu cardápio especial, faz deste um verdadeiro evento de gastronomia da cidade que só tende a crescer a cada ano!”, acredita Roberta Molteni, da Bob Design, responsável pelo marketing e comunicação visual do Festival.
Veja aqui o mapa com a localização dos restaurantes participantes!

Confira abaixo os Cardápios Especiais do Festival Gastronômico e os Restaurantes participantes.

Chopp Carioca

Peixe defumado com salada e 1 chopp claro. (Pintado defumado, salada com alface, tomate, cebola, picles, agrião e batata cozida na manteiga e cesta de pães).
R$ 26,00
Tel.: (11) 7128-3482 ou (11) 9791-7343
Visite: www.itu.com.br/choppcarioca


Colombo

Entrada: Salada de alface, tomate e cebolas.
Principal: Lombo chapeado, arroz branco, feijão, farofa e molho vinagrete.
Sobremesa: sorvete colorê.
R$ 27,00 – 2 pessoas / R$ 15,00 – 1 pessoa
Tel.: (11) 4022-4629
Visite: www.itu.com.br/colombo


Fazenda Capoava

Feijoada dos 400 anos
Feijoada produzida pela cozinha da Fazenda Capoava.
O evento, que acontece no dia 27 de maio, será limitado para 100 pessoas e será no Espaço Fábrica São Luiz.
O preço por pessoa é de R$ 60.
Tel.: (11) 4023-0903
Visite: www.itu.com.br/fazendacapoava



Comentários