Publicado: Segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Ituano goleia Guaratinguetá na estreia do Campeonato Paulista

Evando, Otacílio Neto e Kleyton marcaram para o Galo de Itu.

Crédito: Miguel Schincariol Ituano goleia Guaratinguetá na estreia do Campeonato Paulista
Kleyton Domingues faz o terceiro e encerra goleada do Ituano pra cima do Guaratinguetá

O Ituano estreou no Campeonato Paulista com o pé direito. Jogando no estádio Novelli Junior, no sábado (21), o time de Itu goleou o Guaratinguetá pelo placar de 3 a 0. Evando, Otacílio Neto e Kleyton Domingues marcaram para o Galo.

"O time foi bem na partida. Tocou a bola no primeiro tempo, criou oportunidades e o adversário quase não ameaçou. No segundo tempo melhoramos e os gols saíram naturalmente. Foi uma boa vitória e importante neste início de campeonato", analisou Scarpino.

O próximo compromisso do Galo na competição será contra o Santos, na quinta-feira (26), às 21 horas, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano, devido às reformas na Vila Belmiro. O Guaratinguetá recebe o Corinthians na quarta-feira, às 21h50, no Dário Leite Rodrigues.

O jogo

O Ituano começou melhor e criou quatro chances claras de gol no primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Alemão lançou Kleyton Domingues, que bateu de fora da área e quase abriu o placar. O Guaratinguetá também ameaçou através de cruzamentos na área: foram sete no primeiro tempo. Em um deles, o estreante Thiago Gomes tirou a bola em cima da linha e salvou o Galo.

Aos 13, o lateral Gustavo recebeu de Kleyton e bateu cruzado. O goleiro Jailson defendeu com segurança. O melhor lance aconteceu aos 26, após tabela pelo meio. Alemão recebeu de Kleyton e tocou na direita para Alex, que cruzou para Kleyton bater de primeira e parar no arqueiro adversário. Aos 31, Evando quase fez de cabeça após cruzamento de Alex.

No segundo tempo, o Ituano melhorou a pontaria. Aos 14, Anderson Salles cobrou falta com perigo; Jailson espalmou e Evando aproveitou o rebote para abrir o placar. Otacílio Neto, que entrou aos 15 minutos, ampliou para o time da casa depois de aproveitar bobeira da zaga adversária.

Kleyton Domingues, aos 36, fechou o placar. Após jogada desenvolvida pela direita, Otacílio finaliza e, no rebote, o artilheiro do Galo marca o primeiro dele na competição e o terceiro do Ituano na partida.