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Publicado: Quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Receitas de Cupcake salgado

Receitas de Cupcake salgado
Nem só de açucar se faz um cupcake

Quando falamos em cupcake logo lembramos daqueles bolinhos delicados de chocolate e baunilha mas que tal aproveitar a moda e inovar com versões salgadas com pedacinhos de bacon, queijo de diferentes tipos, atum, tomate, calabresa, frango e outras tantas opções deliciosas ?

A versão salgada do cupcake também é muito saborosa, e deve surpreender o paladar de quem experimenta.

Veja aqui algumas receitas.

Cupcake de tomate seco com cream cheese

Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
360g de tomate seco picado
650g de cream cheese
Manjericão a gosto
2 colheres de sopa de fermento
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Bater as gemas com margarina até obter um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexer com uma espátula. Adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo muito devagar.
Unte forminhas de alumínio ou coloque  forminhas de papel e preencha com ¾ de massa. Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno e rechear com o cream cheese. Use saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear e decorar. Finalize com algumas folhinhas de manjericão.


Cupcake de Frios

Massa 
½ xícara de leite                                                                                                                                                                                                                                                                      1 xícara  de óleo
4 ovos inteiros
1 tablete de caldo de legumes 
2 xícaras de farinha de trigo
50g de presunto bem picado
50g de queijo prato ralado
50g de salame bem picado 
50g de peito de peru bem picado
1 colher de sopa de fermento em pó
 

Cobertura:  150g Cream Cheese e 100g de azeitonas recheadas
 

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o caldo de legumes . Coloque a mistura batida e acrescente os demais ingredientes. Mexa até que fique uma massa homogênea. Coloque em forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas ou com as forminhas de papel dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja dourado. Retire do forno, com a ajuda de um saco de confeitar coloque o cream cheese e em seguida uma azeitona recheada para finalizar.

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