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Publicado: Sábado, 27 de junho de 2009

Um dia sem carne

Um dia sem carne
No mês de maio, a prefeitura de Ghent, na Bélgica, lançou uma campanha com o objetivo de promover a sustentabilidade.
 
Desde então, as quintas-feiras passaram, há ser um dia sem carne naquela cidade. Claro que não de forma compulsória.
 
No início de junho, Paul McCartney e suas filhas Stella e Mary manifestaram seu apoio a campanhas semelhantes nos Estados Unidos e na Austrália.
 
Segundo o ex-Beatle, “muitos de nós nos sentimos impotentes diante dos desafios ambientais (...) Designar um dia da semana no qual se deixa de consumir carne é uma mudança significativa que todos podem adotar e que vai ao cerne de várias questões importantes, políticas, ambientais e éticas, todas ao mesmo tempo”.
 
Dados da ONU revelam que a criação de animais de corte é responsável por 18 por cento das emissões mundiais de gases estufa, que provocam alterações climáticas no Planeta. Isto é mais do que o provocado pela indústria automobilística.
 
Governantes, profissionais da área ambiental, professores, todos temos responsabilidades socioambientais e todos podem fazer alguma coisa que esteja ao nosso alcance.
 
Proponho para quem não é vegetariano, que copiemos a iniciativa e, já que segunda-feira é o dia da culpa pelos excessos do final de semana, então: segundas-feiras sem carne.
Ter atitudes socioambientais sustentáveis é um dever de todos nós!
 
Algumas informações complementares:
 
> São destruídos 200 Km2 de florestas tropicais por ano para a criação de animais destinados à alimentação
 
> Na Amazônia, habitam 22 milhões de seres humanos e 35 milhões de cabeças de gado;
 
> Para que 1 kg de carne de gado chegue aos pratos do consumidor, foram consumidos cerca de 15 mil litros de água. 
 
> Para 1 kg de cereal, são necessários 1.300 litros de água.
 
 
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