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Publicado: Segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Técnica e recheios para Cupcake

Técnica e recheios para Cupcake
Técnica para rechear Cupcake

Assim como bolos e tortas, os Cupcakes também podem ser recheados. A variedade de recheios e técnicas para tal atividade é muito ampla.

A maneira mais usada para deixar esse bolinho ainda mais apetitoso é fazer um corte no centro formando um circulo, o importante é inserir a faca inclinada (45º) para que a parte cortada saia no formato de um cone.

Retire esse cone e corte a parte de baixo ficando apenas com circulo que servirá como tampa.

Com a ajuda de um saco de confeitar recheie (não é necessário usar bico de confeitar, faça uma abertura na ponta do saquinho que é bem mais fácil), em seguida basta colocar o circulo de massa escondendo o recheio e decorar.

Veja abaixo algumas idéias saborosas de recheios:

Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado

25g de manteiga

40g de chocolate em pó

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, como se estivesse em ponto de enrolar.

Bicho de pé

Ingredientes

1 lata de leite condensado

25g de manteiga

6gr de gelatina vermelha

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo baixo ate soltar bem do fundo da panela, como se tivesse em ponto de enrolar.

Creme de chocolate

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de copa de açúcar

3 colheres de sopa de conhaque (opcional)

Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe ate engrossar. Deixe esfriar e utilize.

 

Recheio de framboesa

Ingredientes:

300g de framboesa

1 xicara de creme de leite fresco

Açúcar refinado

Modo de preparo: Amasse as framboesas com um garfo em uma vasilha, mas com leveza e reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter uma consistência firme, acrescente as framboesas e uma colher bem cheia de açúcar refinado, mexa e esta pronto. Se quiser mais firme deixe um pouco na geladeira antes de usar.

 

Ganache de limão

Ingredientes

500g de chocolate branco

½ lata de creme de leite

½ xícara de suco de limão

Modo de preparo: Derreta o chocolate e bata na batedeira até ficar uma massa homogênea, em seguida acrescente o suco de limão e o creme de leite sem soro. Bata ate formar um creme, leve ao freezer por 10 minutos e bata novamente para ficar um creme bem fofo. Esta pronto o recheio.

 

Recheio de creme

Ingredientes:

100g de manteiga

250g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de leite

1 colher de cha de extrato de baunilha

Modo de preparo: Na batedeira bata a manteiga até formar um creme liso e claro, misture o açúcar e o sal. Aos pouco acrecente o leite e a baunilha até formar um creme fofo e leve.

 

Recheio de Nutella

Ingredientes:

150g de creme de Nutella (creme de avela)

300g de chocolate picado

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo: Derreta o chocolate, em seguida misture a Nutella e o creme de leite  até formar um creme. E esta pronto.

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