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Publicado: Segunda-feira, 16 de junho de 2008

Série de receitas vegetarianas n°1

Normalmente as pessoas ficam um pouco perdidas e desorientadas quando falamos de alimentação vegetariana. Não sabem o que comemos, o que cozinhar que não leve carnes de nenhum tipo e ainda seja um sucesso. Pensando nessa dificuldade inicio uma série de receitas que irão ajudá-lo a conhecer esse sistema alimentar e a receber bem seus amigos que são vegetarianos. Mãos a obra!

STROGONOFF DeROSE
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MINUTOS
INGREDIENTES:
> cebolas;
> palmito macio;
> champignon;
> queijo mozzarella, provolone e um terceiro da sua escolha;
> molho de tomate;
> creme de leite ou yoghurt ou tahine, ou taratur;
> orégano;
> cardamomo em pó;
> noz moscada;
> molho de pimenta verde ou vermelha.

Quantidades, a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.

MODO DE PREPARAR:
Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo. Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem. Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Que tal um pouco mais de água?

Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos. Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta. Sal, nem pensar! Sem demora, acrescente o creme de leite, ou então o yoghurt, ou ainda a pasta de tahine. Mexa e tire logo do fogo.

Se quiser, pode adicionar uma pitada de germe de trigo e/ou farelo de trigo antes de tirar do fogo. Cada vez que utilizar esta receita varie os condimentos, os queijos e o restante: o strogonoff DeRose tem cerca de 3.000 variantes...

Este prato acompanha bem qualquer tipo de legume cozido ou arroz.

Extraído do livro: Alimentação Vegetariana, chega de abobrinha! De Rose
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