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Publicado: Segunda-feira, 30 de junho de 2008

Série de Receitas Vegetarianas

"Por que raios, em uma coluna sobre Yôga temos receitas?" - perguntaria aqueles que não acompanham essa coluna.

A alimentação indicada para aqueles que querem verdadeiros resultados e assimilação desta filosofia é a ovo-lacto-vegetariana. Por possuir esta alimentação há mais de 18 anos, percebo o verdadeiro desespero das pessoas que nos convidam (ou até deixam de convidar) para um jantar. Já escutei frases do tipo: "Não te convidei pois não sabia o que te servir, você não come carne!".

Não caia nesta gafe social, discriminando seu amigo por não consumir determinado alimento, ou ainda por cima, esquecer-se de que peixe é carne, frango é carne, gelatina é derivado de carne e que presunto também é carne!

A dica de hoje é uma delícia, ótima inclusive para as crianças aprenderem a coinsumir legumes e verduras, pode acompanhar um risoto de cogumelos ou agora no frio, um ensopado de grão de bico.

Bolo de espinafre

 

1 maço de espinafres cozido, espremido e refogado.

3 ovos (claras em neve)

1 x. de chá de pão molhado no leite

1 colher de sopa de manteiga

Noz moscada

Sal

1 pacote de queijo ralado

½ ricota amassada

especiarias

 

Misturar todos os ingredientes na panela e por último, adicionar as gemas e depois as claras em neve, misturando suavemente, mas somente quando o refogado estiver frio para não cozinhar o ovo.

Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido, aproximadamente 45 minutos à uma hora.

 

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