Sedutor irresistível, o prazeroso Sr. Morango!

Além de bonito, suculento, sedutor, ele é capaz de deixar qualquer prato irresistível. O seu sabor delicado e a forma de coração, o morango é um dos grandes prazeres da estação. Já pode até ser encontrado nos mercados o ano todo, mas é agora (de julho até novembro) que ele está na sua melhor forma, maior, mais vermelho e adocicado.
O Morango pode ser usado em qualquer receita, de modos tão variados, que não basta só imaginar, precisa experimentar...
Para acompanhar essa deliciosa fruta, são indicados os licores frutados, vinhos espumantes e destilados de frutas, sempre mais suaves, para deixar acentuar o sabor do Sr.Morango.
Muito cuidado na hora de lavar, use de delicadeza e muita água corrente!.
Curiosidades:
Antes de chegar ao Brasil na década de 60, o morango foi consumido por alemães, franceses, ingleses e italianos. Mas é herança dos franceses, usarmos morangos nos cremes, sucos, sorvetes, recheios de bolos, de tortas, geléias, biscoitos, mousses, ou até mesmo só com o creme chantilly.
Essa fruta é rica em vitamina C, que dá resistência aos tecidos, atua contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos. Poderosa em vitamina B5 (Niacina) e Ferro. Excelente no tratamento da gota e reumatismo, eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
Apesar de existirem mais de 600 variedades, os tipos mais comuns são:
O Sweet Charles e o Aleluia (mas, o melhor nacional ainda é o de Atibaia, cremoso e de excelente sabor para flans, pudins, bolos e tortas, tanto nos recheio quanto nas coberturas).
O tipo Flórida, é interessante para decoração, pela firmeza, tamanho e o colorido. Agora experimente as delícias selecionadas para você... É hora de fazer sucesso com o Sr. Morango, o sedutor do momento!
> Rocambole de Morango
Ingredientes:
Da massa:
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 ovo
04 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de manteiga
um pouco de leite e uma pitada de sal
Do recheio:
250g de ricota
250g de morangos pequenos
02 ovos
150g de amêndoas picadas
50g de biscoito de maisena
08 colheres (sopa) de açúcar
03 a 04 colheres (sopa) de manteiga
a casca ralada de 01 limão
quanto baste (q.b) de açúcar de confeiteiro para decorar
Preparos:
Da Massa: Siga essa ordem, é certeira: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida picadinha e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente; vá adicionando se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e ensaque, sem apertar a massa, pois ela irá crescer um pouquinho, deixe-a em local aquecido para descansar 30 minutos.
Do Recheio: Misture numa tigela a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 01 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro, o mais fino possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre ao menos 2 cm de bordas. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma de furo no meio, com forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
Tempo de preparo: até 60 minutos
Rendimento: até 15 porções
Dica da Stella: Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro, fica perfeito!.
> Grande Tentação
Ingredientes:
02 caixas de creme de leite
01 lata de leite condensado
250 ml de água fervente
01 gelatina de morango
250 g de morango
Preparo:
Coloque a gelatina misturada com água quente (só 250 ml) no liquidificador, bata para misturar; acrescente os outros ingredientes, bata por 5 minutos em velocidade máxima para incorporar. Coloque todo esse creme em taças molhadas para sobremesa e deixe gelar por 40 minutos. Sirva com morangos inteiros em cada taça para decorar.
Tempo de preparo: até 40 minutos
Rendimento: 08 porções
> Delícia de Morango
Ingredientes:
Da massa:
200g de biscoitos maisena, triturados em tamanhos médios
120g de manteiga derretida
02 colheres (sopa) de açúcar
Do Recheio:
02 copos de geléia de morangos
05 copos de morangos picados
Da Cobertura: 01 lata de creme de leite sem soro
400g de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Misture a Farinha de Biscoitos com a manteiga derretida e o açúcar. Forre uma forma ou refratário com essa massa, faça furinhos com um garfo por toda a massa, leve ao forno rapidamente para dourar e reserve. Misture os morangos crus com a geléia, o rum e leve ao fogo mexendo até que fiquem cremosos. Coloque o chocolate quebrado misturado com o creme de leite e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto e meio, misturando bem, reserve.
Montagem:
1º Coloque sobre a massa já assada o creme de morangos;
2º cubra com o creme de chocolate. Leve à geladeira até endurecer.
3º Quando já estiver firme, retire da forma e decore com morangos frescos recortados em forma de leque. Sirva essa delícia e aguarde os elogios!.
Tempo de preparo: até 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica da Stella: para aproveitar o soro do creme de leite, deixe a latinha no congelador uma hora antes de usá-la. Assim, o soro endurecido é perfeitamente incorporado ao creme... E diga não ao desperdício!.
> Crep
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