Publicado: Quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

E a Copinha perde sua importância...

Crédito: divulgação E a Copinha perde sua importância...
O São Paulo é o atual campeão da disputa

Na última terça-feira começou o mais importante campeonato de juniores do Brasil: a Copa São Paulo de Futebol Sub-18. Mais conhecida como “Copinha”, o torneio visa revelar futuros craques dentre os diversos jogadores das 92 equipes que a disputam. O Corinthians é o time mais vitorioso com 7 títulos, seguido pelo Fluminense com 5 taças. O São Paulo, de Lucas, é atual campeão.

Antigamente era uma competição mais prestigiada e charmosa, sendo chamada de “Taça dos Aspirantes” e bem menor que atual. Devido ao grande número de partidas, não dá para observar todos os talentos que surgem na Copinha. Muitos acabam se perdendo, não conseguindo transformar em realidade o sonho de ser um jogador de futebol. Isso tudo graças à péssima organização da Federação Paulista, que a cada ano faz uma nova trapalhada.

Existem duas opções para reestruturar o torneio: ou a FPF diminuí o número de equipes para no máximo 40 ou dá o status de Campeonato Brasileiro à competição, alongando assim o período de disputa. Caso algo não seja feito, a tradicional Copa São Paulo pode acabar.

Novela Ronaldinho Gaúcho

Parece que o Corinthians entrou de vez na briga pelo jogador. Andrés Sanchez, presidente do clube, disse em entrevista à Rádio Coringão estar disposto a pagar R$ 1,8 milhões por mês ao craque.

Melhor técnico de seleções

Vicente Del Bosque foi considerado o melhor treinador de seleções em 2010. Aos 60 anos, o técnico só conseguiu o feito ao conquistar a Copa do Mundo com a Espanha. A surpresa ficou por conta de Dunga, odiado pela maioria dos torcedores brasileiros, que ficou na 9ª colocação.