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Publicado: Terça-feira, 14 de abril de 2015

Top chefs preparam menu exclusivo para o Tomorrowland Brasil

Festival que ocorre em Itu terá várias opções gastronômicas.

Top chefs preparam menu exclusivo para o Tomorrowland Brasil
Cardápio especial do Tomorrowland Brasil traz para Itu delícias de mais de 50 países

Tão ecléticas quanto o cardápio musical da primeira edição do evento no país, as opções gastronômicas do Tomorrowland Brasil, que acontece entre os dias 1 e 3 de maio, dão uma volta ao mundo e trazem para Itu delícias de mais de 50 países, além da presença de dois top chefs que irão criar um menu exclusivo para o restaurante oficial de evento.

Um deles, o holandês Sergio Herman, estrela Michelin com o seu restaurante The Jane, na Antuérpia, famoso por criar para o extinto Oud Sluis (três estrelas Michelin), em sua terra natal, pratos como o caranguejo com emulsão de ostras em bolas de nitro e waffle de abóbora com sorvete de gorgonzola. Para os dias de festa, o top chef promete repetir seus sucessos que misturam ingredientes locais e apresentações experimentais.

Também convidado para elaborar um dos menus para o festival, Vinícius Rojo guarda surpresas que já fizeram o público pedir bis nos restaurantes por onde passou na Espanha, França, Itália, Japão e Inglaterra. Por aqui, o chef já trabalhou com Alex Atala e Tsuyoshi Murakami, do restaurante Kinoshita, e tem se destacado na cena gastronômica brasileira graças às suas criações leves e contemporâneas.

Rojo elaborou um menu com sugestões que vão dialogar com o espírito lúdico do Tomorrowland Brasil: de alguns pratos sairá fumaça, em outros, cogumelos serão transformados em espuma mágica, além de muitas outras surpresas inusitadas. O cardápio, de R$ 120,00, inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante.

Além das maravilhas criadas pela dupla, o Tomorrowland Brasil traz opções gourmet de 50 países diferentes. Vegetarianos, carnívoros, para quem vive de dieta e para quem come sem culpa: tem para todos os gostos. Destaque para as belgian fries (batatas fritas segundo a receita original, criada, sim, na Bélgica e não na França), paella assinada pelo chef espanhol Paco Salas, os famosos choripanes argentinos (sanduíche com chouriço e molho chimichurri) e mais: pizzas, massas, temakis, paletas mexicanas, tacos, hot dog, burger, chocolates (belgas, claro, da marca Callebaut).

Delícias tipicamente brasileiras como coxinhas, sucos tropicais, pipocas preparadas à nossa moda, sanduíches naturais e especialidades de uma padaria de Itu também farão parte do cardápio para quem quiser provar que mais que um festival, o Tomorrowland Brasil é uma experiência sensorial.

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