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Publicado: Segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Estância Tordilha promove Churrasco do Bem em outubro

2ª Edição do evento acontece na Fazenda Cana Verde.

Estância Tordilha promove Churrasco do Bem em outubro
Evento em prol do projeto de equoterapia contará com a presença de assadores renomados

A Estância Tordilha, centro de equoterapia localizado em Indaiatuba, promove, no dia 28 de outubro (sábado), das 13h às 20h, a 2ª edição do Churrasco do Bem. Com o objetivo de celebrar e conscientizar sobre o trabalho de inclusão social na terapia assistida por cavalos, o evento acontecerá na Fazenda Cana Verde e contará com a presença de profissionais da área renomados nacionalmente, que prepararão somente carnes nobres para os convidados.

Focada em melhorar a qualidade de vida e bem-estar de pessoas com limitações psicológicas, comportamentais e físicas, a Estância Tordilha busca, neste evento, reunir pessoas que contam com três paixões: fazer o bem, cavalos e também um bom churrasco. "Além da divulgação do projeto, o Churrasco do Bem quer mostrar que a diversidade é comum e precisamos lidar com a mesma com amor, leveza e alegria", explica a relações públicas da Tordilha, Carolina Barretto.

O Churrasco do Bem, que será animado por muita música ao vivo, contará com um time de peso de mulheres que “mandam brasa” no churrasco, que prepararão cortes especiais, como costela, fraldinha e bife ancho Bassi, oferecidos pela divisão Beef da Marfrig Global Foods. Com mais de 10 anos de experiência, a médica veterinária com especialização em controle de qualidade de carnes, Beth Schreiner, é maestra assadora e proprietária da Meat Shop, loja e restaurante de carnes em Florianópolis (SC). Além do espírito da Patagônia, Beth levará para o Churrasco do Bem seu tradicional fogo de chão com o cordeiro el assador, preparo típico argentino e assado em fogo lento por meio de uma técnica desenvolvida pelo chef Francis Mallman. Já a sorocabana e chef de cozinha Elen Bastos prepara costela e legumes na brasa, além de trazer para o evento um diferencial, sua receita de pão de fermentação natural. Ainda na estação fogo de chão, João Paulo Oliveira, da empresa Churrascoterapia, e Arley Ayres, mais conhecido como “Vermeio”, trabalharão em parceria com as assadoras.

O evento contará também com a presença do projeto itinerante ChurrasDelas, formado pela zootecnista Joana Angelica, pela pecuarista e empresária Caroline Barbosa e pela médica veterinária Aline Marinho. Dentre seus diferenciais estão defumar costelinhas suínas e pescoço bovino e as meninas levarão para o Churrasco do Bem steaks e legumes grelhados e costelinha defumada, servida com uma versão inédita de molho barbecue, tudo preparado com muito charme e dedicação, atributos para lá de femininos.

Os homens não ficarão longe da brasa. Uma estação exclusiva de linguiças artesanais, será comandada pelo proprietário da Charcutaria Specialli, Fábio Alves, e pelo churrasqueiro Sidnei Bolonezi. Para abrilhantar ainda mais, Alejandro Roth traz seu original chimichurri Tradición. Além de tudo, uma estação surpresa homenageará um grande nome do mundo das carnes, Marcos Bassi, e ficará sob responsabilidade do churrasqueiro Adriano Pedro e do zootecnista e sócio da loja e restaurante Vila das Carnes, Gustavo Martini.

"A Estância Tordilha realiza um brilhante trabalho para a comunidade de Indaiatuba. Esperamos que este evento alcance seus objetivos e que possamos mostrar que a Marfrig se preocupa com a qualidade de seus produtos e também apoia projetos sociais transformadores, como a Tordilha", afirma André Renato Galindo, gerente de Linhas Especiais da divisão Beef da Marfrig Global Foods. Já para Fábio, da Specialli, participar do evento é especial. “Muito bom fazer parte deste projeto, somente pessoas que fazem o que amam e, acima de tudo, que fazem o bem. Isso não tem preço”, finaliza.

Sobre a Estância Tordilha

Com início das atividades em março de 2015, a Estância Tordilha conta com uma equipe de atendimento multidisciplinar, formada por psicólogos, fisioterapeutas, equitadores, condutores e voluntários, e tem como objetivo principal oferecer mais qualidade de vida para crianças, jovens e adultos com necessidades especiais por meio da equoterapia, ajudando na reabilitação e compreensão das diferenças, além de suavizar a inclusão do praticante na família e no âmbito social. No ano passado, o projeto atendeu 33 pessoas e, neste ano, já recebe 50 praticantes, com o objetivo de aumentar este número para 80 atendidos até o final do ano.

O contato com o cavalo proporciona estímulos ao corpo e cérebro e o praticante tem suas potencialidades incentivadas por meio de atividades lúdicas e educacionais, possibilitando melhorias físicas, psicológicas e comportamentais, e todas as aulas acontecem ao ar livre e em contato com a natureza. Para a fundadora do projeto, Thais Perez, a equoterapia é muito mais do que simplesmente cavalgar. “O cavalo é uma presença viva, afetiva e concreta, que evoca sentimentos e emoções. É utilizado com fins terapêuticos em razão da sua força, porte e docilidade por se deixar montar. Seu movimento rítmico imita a cadência do andar humano, e o convívio e manuseio do animal fazem com que nosso praticante tenha uma melhor qualidade de vida, promovendo ganhos físicos, como coordenação motora, tônus muscular e força, e também psicológicos, como autoestima, coragem e disciplina”.

O projeto funciona por meio do apadrinhamento, no qual pessoas físicas e jurídicas podem ajudar a Tordilha a atender ainda mais praticantes. Cada padrinho recebe informações sobre a pessoa apadrinhada e pode visitá-la na equoterapia sempre que desejarem. "Padrinhos e madrinhas são anjos que acreditam e investem na mudança da trajetória dessas pessoas. Sabem que em um curto prazo receberão seus rendimentos na forma de sorrisos, conquistas e superações", conta Thais. O investimento mensal é de R$ 480 (100%), porém é possível ajudar com qualquer valor. Mais informações sobre o projeto e apadrinhamento pelo telefone (19) 98241 4826 ou no site www.estanciatordilha.com.

Os convites do 1º lote para a 2ª edição do Churrasco do Bem estão à venda pelo e-mail [email protected] ou pelo site www.ingresse.com, no link www.goo.gl/mBYQD7, e custam R$ 150, incluindo, além dos cortes de carnes, buffet de salada, acompanhamentos quentes, cerveja, refrigerante, suco e água. A partir do dia 1º de outubro começa a venda do 2º lote, no valor de R$ 180. Crianças até seis anos não pagam e de 07 a 12 pagam R$ 60.

O evento conta com patrocínio da Marfrig Global Foods pela divisão Marfrig Beef, que é a terceira maior produtora de carne bovina do mundo, e da Charcutaria Specialli, além do apoio do Instituto Maragata e Fazenda Cana Verde. Parte do dinheiro arrecadado com a venda dos convites será destinado a melhorias no projeto. A Fazenda Cana Verde fica próximo à Rua Senai, Indaiatuba (após este endereço é preciso seguir as placas). Para acessar o mapa do local acesse www.fazendacanaverde.com.br/localizacao. Mais informações sobre o evento pelo (11) 98771 3132.

SERVIÇO:
2º Churrasco do Bem – Nobre na carne e no propósito
28 de outubro
13h às 20h
Fazenda Cana Verde – Itu/Indaiatuba (SP)
Informações: (11) 98771-3132 

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