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Publicado: Terça-feira, 3 de maio de 2016

Um almoço especial!

Um almoço especial!

Ah as Mães!!!

Todo o dia é delas, mas como existe uma data específica para homenageá-las, vamos aproveitar para recebermos a “Rainha do Lar”, com um almoço caprichado.

Na minha casa, a feijoada da minha mãe é famosa, e eu, claro que já me arrisquei a fazer sozinha e tive sucesso. Mas você sabe o que mais irá agradar seus familiares. A idéia é tirar sua mãe do fogão, e receber em casa é muito mais gostoso do que sentar numa mesa de restaurante comer, levantar e cada um ir pra sua casa, esse dia é para curtir nossas mães.

O meu almoço de dia das mães será uma feijoada. E vou compartilhar aqui, o que farei. Você pode adaptar ao seu cardápio.

Adoro ter flores frescas dentro de casa, e as espalho por todos os ambientes. Isso já deixa a casa com ares de festa.

Aqui em casa a cozinha é o coração da casa, todos chegam e vão para lá, afinal eu estou pilotando o fogão e todos ficam alí comigo.

Arrumo a mesa da cozinha com aperitivos diversos, eu capricho nesse item, mesmo servindo uma farta feijoada depois. Não gosto de pensar que meus convidados estão com fome, porque sempre esses almoços são servidos tarde. Adoro colocar umas “gordices”, queijos diversos, o bom e velho amendoim, um potinho com azeite, sal grosso e pimenta do reino, para “molhar” o pão italiano ali, fácil e delicioso. Coloco também palitos de cenoura, salsão, erva doce e pepino, coloco vários copos de dose, com sal grosso no fundo para dar uma salgada nesses itens. E dou uma provinha do almoço, servindo xícaras de café com caldinho de feijão preto, bem temperado e apimentado e linguiça calabresa cortada bem fininha e bem torradinha.

Uma feijoada, pede uma caipirinha, experimente colocar abacaxi e alguns grãos de pimenta rosa, muito bom. E também colocar picolé de frutas dentro de copos com vodca, delícia e fácil de fazer.

Como somos em um número grande, faço a feijoada e arroz em panelas grandes e monto um ponto com toda a comida. Coloco as panelas dentro de cestas que comprei para servir de disfarce das panelas. Não gosto de panelas na mesa, mas o tanto de feijoada que faço, teria que colocar várias travessas para serví-la e ainda correr o risco de esfriar mais rápido. Se não tiver cestas que caibam suas panelas dentro, vale envolve-las em panos de pratos ou até mesmo em toalhas de mesa dobradas, fica um charme.

Coloque os talheres em potes cheios de sal grosso, milho de pipoca ou bolinhas de sagu, fica lindo e diferente.

Arrume pilhas de pratos e guardanapos ao lado da comida, deixar a mesa montada, qdo a comida está em outro lugar, não é prático, mais fácil montar mesmo um ponto para a comida, pratos e talheres, para facilitar o serviço.

Na mesa gosto de arranjos baixos e contínuos, pode ser uma fileira de potinhos com ervas, copos com pimenta dedo de moça, ou pequenas flores.

Para mim, feijoada perfeita, tem que ter além do óbvio arroz, laranja cortada em pedaços pequenos, vinagrete tradicional, assim como o vinagrete com o caldo do feijão apimentado, couve refogada, torresmo, farinha de vários tipos e uma bandeja com pimentas diversas.

Gosto de fazer mesa de sobremesas, mesmo com feijoada, sempre cabe um docinho. Vale uns doces caseiros, doce de abóbora, goiabada com queijo, doce de leite, doce de banana, pudim, frutas laminadas. Faça brigadeiro, beijinho e o tão mal falado, mas delicioso cajuzinho, e sirva, sem as forminhas, coloque-os em pequenas tijelinhas e os espete com garfos de madeira, que serviam bolo nas festas dos anos 70, um ar retrô no seu almoço. Feijoada prato tipicamente brasileiro, então sobremesas na mesma linha.

Nesse momento, gosto de homenagear minha mãe, antes de “atacarmos” as sobremesas, falamos dela e para ela, tiramos fotos e enchemos ela de beijos.

Depois de um café bem gostoso, servido com chocolatinhos, ofereço sofás para todo mundo se esparramar.

Esse tipo de arrumação, pode ser usada para vários tipos de cardápio. Um churrasco, uma galinhada, virado de feijão com leitoa a pururuca, ou até um almoço de saladas variadas, queijos e pães, vai do que agrada sua família.

Aqui como os almoços são longos e geralmente chegam quase no jantar, sirvo, outro café, com o restante da sobremesa, bolos e pães.

Pode ter uma lembrancinha desse almoço, um vidrinho com pimenta com um tag com uma frase carinhosa, um saquinho com bolachinhas, um rosa com um laço de fita.

O importante, é lembrar o porque vcs estão reunidos.

O amor para com suas Mães.

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